Selasa, 21 Mei 2019 -

 

 

Amien Rais Hadiri Sidang Buni Yani

Nasional  -  Selasa, 14 November 2017, 11:51 WIB
Penulis. Ahmad Fiqi Purba

Mantan Ketua MPR Amien Rais (kedua kanan) ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja

SOKSINEWS.COM, Politikus senior Amien Rais datang ke persidangan Buni Yani di Gedung Perpustakaan dan Arsip Kota Bandung, Selasa (14/11), untuk memberi dukungan kepada terdakwa kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Informasi dan Transaksi Elektronik (UU ITE) itu.

Amien masuk ke ruang sidang sekitar pukul 11.00 WIB. Sebelum memasuki ruang sidang, Amien sempat berpidato di hadapan massa pendukung Buni Yani yang berunjuk rasa di luar gedung.

"Saya ingin mengajak kita semua terutama yang beragama Islam untuk membela Buni Yani yang menurut kita mendapatkan kriminalisasi," ujar Amien seperti dilansir dari Antara.

Amien Rais berharap majelis hakim yang diketuai M Saptono untuk menjatuhkan putusan seadil-adilnya. Meski begitu, ia juga mengajak massa untuk menerima segala putusan yang nanti akan dijatuhkan.

"Jika tidak pun masih ada usaha banding, tapi yang jelas kita percaya kalau datang kebenaran maka ketidakadilan akan sirna," katanya.

"Jadi, kita berdoa mudah-mudahan usaha kita membela Buni Yani dikabulkan Allah SWT. Selanjutnya kita rawat dan jaga negeri ini bersama, kita jaga persatuan, umat harus bersatu jangan mau dipecah belah," tambah mantan Ketua MPR RI itu.

Selain Amien Rais, hadir pula pengacara sekaligus penasihat Presidium Alumni 212 Eggi Sudjana dan anggota DPD RI Fahira Idris. Sementara, Sri Bintang Pamungkas, Fadli Zon, dan Aa Gym yang dikabarkan akan hadir belum tampak di persidangan.[]

Amien RaisBuni YaniUU ITE

 

 

Baca Juga