Selasa, 19 Maret 2019 -

 

 

Kapal Pesiar Italia Bawa Wisman ke Sabang Aceh

Hiburan  -  Senin, 27 November 2017, 09:57 WIB
Penulis. Ahmad Fiqi Purba

Ilustrasi kapal Pesiar. (Istimewa)

SOKSINEWS.COM, Kapal pesiar MV Costa Victoria berbendera Italia yang membawa 988 wisatawan muslim dari Asia dan Eropa sandar di Pelabuhan CT-3 BPKS Sabang, Provinsi Aceh.

Kapal pesiar benbendera Italia dalam pelayaran keislaman itu berlayar dari Singapura, Sabtu (25/11) dan sandar di Pelabuhan CT-3 Badan Pengusahaan Kawasan Perdagangan Bebas dan Pelabuhan Bebas Sabang (BPKS), Senin (27/11) pagi.

"Semua penumpangnya 988 orang dan wisatawan ini semuanya ke Banda Aceh berkunjung ke situs religi dan situs-situs peninggalan tsunami" kata Kepala Pelabuhan BPKS Sabang Zulkarnaen di Pelabuhan CT-3 BPKS.

Wisatawan asing yang ikut serta dalam paket pelayaran bernuansa keislaman itu direncanakan berada di provinsi paling ujung barat Indonesia selama lima hari empat malam.

Setibanya di pelabuhan Sabang, para wisatawan tersebut dijemput bus Bantuan Menteri Perhubungan (Menhub) menuju ke Pelabuhan, Balohan, Sabang, selanjutnya menyeberang ke Pelabuhan Ulee-Lheue, Banda Aceh menggunakan jasa pelayaran kapal cepat Express Bahari.

Direncanakan, para wisatawan akan berkunjung ke sejumlah situs wisata rohaniah, dan peninggalan tsunami, di antaranya Museum Tsunami (Sukaramai, Baiturrahman), kapal PLTD Apung (Punge Blang Cut, Jaya Baru), dan kapal di atas rumah (Lampulo, Kuta Alam).

MV Costa Victoria dioperasikan Costa Crossieres berbendera Italia diluncurkan pada 1996 dan direnovasi besar-besaran pada 2004 agar semakin mutakhir, nyaman, dan terjamin keselamatan pelayarannya.[]

Sumber: Antara

Kapal PesiarMV Costa VictoriaAcehSabangWisatawan Muslim

 

 

Baca Juga