Minggu, 17 November 2019

 

 

Ekonomi Infrastruktur

PT KAI Cirebon Perbaiki Jalur dukung Pelayanan Angkutan Lebaran

Ahmad Fiqi Purba
Jumat, 13 April 2018 16:06 WIB

PT KAI Cirebon Perbaiki Jalur dukung Pelayanan Angkutan Lebaran
Ilustrasi. ISTIMEWA

SOKSINEWS.COM, PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daop 3 Cirebon, Jawa Barat, mulai melakukan perbaikan jalur untuk mendukung pelayanan dan pelaksanaan angkutan Lebaran 2018.

"Titik berat pelaksanaan angkutan Lebaran terletak pada faktor keselamatan, keamanan dan kelancaran perjalanan KA," kata Manajer Humas KAI Daop 3 Cirebon, Krisbiyantoro di Cirebon, Jumat (13/4).

Menurutnya KAI Daop 3 Cirebon telah melakukan upaya-upaya guna persiapan menyambut angkutan Lebaran.

Seperti pemeriksaan detil yang berkesinambungan di seluruh lintas sampai dengan batas wilayah Daop 3 Cirebon, di antaranya penutupan perlintasan sebidang tidak dijaga sebanyak 40 titik.

"Kami juga melakukan pemeriksaan kondisi lintas dengan berjalan kaki sejauh 9 Km antara Telagasari-Jatibarang," ujarnya.

Selain itu juga ada perbaikan dan penggantian plat sambung, las thermit dan elektroda, normalisasi saluran air, pembersihan sampah disekitar jalur rel lintas Jatibarang dan Sindanglaut.

Kemudian pemeriksaan dan penanganan daerah rawan longsor serta amblesan pada petak jalan antara Cipunegara dan Haurgeulis, pengecekan peralatan persinyalan, kabel FO.

"Ada juga penggantian palang pintu yang rusak dan lainnya yang dimaksudkan untuk keselamatan perjalanan KA," tuturnya.[]
 

Berita Lainnya

Dewan Pengupahan Bekasi Sepakat UMK 2020 Capai Rp 4 Juta Lebih

SOKSINEWS.COM,  Dewan Pengupahan Kabupaten Bekasi, Jawa Barat, menyepakati besaran Upah Mininum Kabupaten (UMK) setempat . . .

Ekonomi Sabtu, 16 November 2019

Ratusan Warga Pesisir Kota Kupang Ajukan Pinjaman Uang Lewat Fintech

SOKSINEWS.COM,  Sekitar 200 warga pesisir di Kota Kupang telah mengajukan pinjaman uang memanfaatkan layanan akses keuangan . . .

Ekonomi Sabtu, 16 November 2019

Dubes Jepang Temui Luhut Bahas Kerja Sama Peningkatan Ekspor

SOKSINEWS.COM, Duta Besar Jepang untuk Indonesia Masafumi Ishii menemui Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut . . .

Ekonomi Jumat, 15 November 2019

Pertamina Pastikan Layanan Solar Tersedia

SOKSINEWS.COM, PT Pertamina (Persero) memastikan ketersediaan solar subsidi baik di terminal BBM maupun di SPBU mencukupi untuk . . .

Ekonomi Jumat, 15 November 2019

BKPM Berupaya Keras Pulihkan Kepercayaan Investor Jepang

SOKSINEWS.COM, Badan Koordinasi Penanaman Modal (BKPM) berupaya keras memulihkan kepercayaan dari investor Jepang agar dapat semakin . . .

Ekonomi Jumat, 15 November 2019