Senin, 18 Maret 2019 -

 

 

Presiden Jokowi Beri Ucapan Selamat kepada PM Mahathir Mohamad

Nasional  -  Jumat, 11 Mei 2018, 09:16 WIB
Penulis. Ahmad Fiqi Purba

Mantan perdana menteri Malaysia sekaligus pemimpin oposisi Mahathir Mohamad (tengah) merayakan kemenangannya dalam pemilu bersama rekan koalisinya dalam konferensi pers, di Kuala Lumpur, Malaysia, Kamis (10/5/2018) dini hari. (AFP/Manan Vatsyayana)

SOKSINEWS.COM, Presiden Joko Widodo telah memberikan ucapan selamat kepada Perdana Menteri Malaysia Mahathir Mohamad melalui pembicaraan per telepon pada Kamis (10/5) pukul 21.55 WIB.

"Saya mengucapkan selamat atas kemenangan Pekatan Harapan pada Pilihan Raya Umum ke-14 kemarin," kata Presiden Jokowi di Istana Kepresidenan Bogor, Jumat (11/5), sebagaimana disampaikan oleh Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.

Presiden Jokowi juga memberikan apresiasi atas pelaksanaan pemungutan suara yang berjalan lancar dan aman.

"Saya senang mendengar proses demokrasi berjalan lancar dan aman, kata Kepala Negara.

Dalam percakapan tersebut, Presiden Jokowi meyakini hubungan kedua negara akan semakin baik.

"Sebagai negara serumpun saya percaya di bawah kepemimpinan Bapak Mahathir, hubungan antarkedua bangsa akan terus meningkat," katanya.

Kepala Negara juga Mahathir yang telah berusia 92 tahun terus diberikan kesehatan untuk menjalankan amanah rakyat Malaysia dalam memimpin pemerintahan di negara tetangga itu.

Mahathir Mohammad resmi menjabat kembali sebagai Perdana Menteri Malaysia setelah mengucapkan sumpah jabatan di Istana Negara, Damansara, Malaysia, Kamis (10/5) malam.

Mahathir sebelumnya pernah menjabat Perdana Menteri Malaysia dalam kurun tahun 1981 hingga 2003.[]
 

Presiden Joko WidodoPM MalaysiaMahathir Mohamad

 

 

Baca Juga