Jumat, 22 Maret 2019 -

 

 

Bamsoet Imbau Peserta Aksi Solidaritas Palestina Santun Sampaikan Tuntutan

Nasional  -  Jumat, 11 Mei 2018, 12:43 WIB
Penulis. Ahmad Fiqi Purba

Ketua DPR RI Bambang Soesatyo. ANTARAFOTO

SOKSINEWS.COM, Ketua DPR RI Bambang Soesatyo mengimbau kepada peserta aksi demo solidaritas untuk Palestina di depan Gedung Kedutaan Besar Amerika Serikat di Jakarta agar berlangsung secara tertib, damai, dan santun.

"Peserta aksi demo agar menyampaikan tuntutannya dengan cara-cara santun, serta menjaga ketertiban dan keamanan, sehingga tidak merugikan pihak lain," kata Bambang Soesatyo ketika dihubungi melalui telepon selulernya, di Jakarta, Jumat (11/5).

Menurut Bambang Soesatyo yang akrab disapa Bamsoet, aksi demo di depan Gedung Kedutaan Besar Amerika Serikat untuk Indonesia di Jakarta, Jumat, tuntutannya adalah memprotes pemindahan Kedutaan Besar Amerika Serikat untuk Israel dari Tel Aviv ke Jerussalem di Palestina.

Aksi demo solidaritas untuk Palestina, menurut dia, agar berjalan santun, tertib, dan damai, jangan sampai terjadi tindakan anarkis, karena akan mempengaruhi nama Indonesia di dunia internasional.

Politisi Partai Golkar ini juga meminta Komisi III DPR RI yang bermitra dengan Polri untuk mengingatkan Polri agar bersikap persuasif dan tidak menunjukkan sikap bermusuhan dalam menghadapi massa yang melakukan aksi demo.

"Para peserta demo juga masyarakat Indonesia," katanya, seperti dilansir dari Antara.

Aksi damai Solidaristas Indonesia untuk Palestina di depan Gedung Kedutaan Besar Amerika Serikat di Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta, dan dilanjutkan dengan shalat Jumat bersama di Lapangan Monas dihadiri lebih dari satu juta orang.[]
 

Ketua DPRBambang SoesatyoBela Palestina

 

 

Baca Juga