Minggu, 17 Februari 2019 -

 

 

Ketua DPR Bambang Sosatyo Puji Kesigapan Polisi Lumpuhkan Terduga Teror di Polda Riau

Nasional  -  Rabu, 16 Mei 2018, 14:42 WIB
Penulis. Ahmad Fiqi Purba

Ketua DPR RI Bambang Soesatyo

SOKSINEWS.COM, Ketua DPR RI Bambang Soesatyo memuji kesigapan aparat kepolisian yang dapat melumpuhkan serangan kelompok terduga teroris di halaman Mapolda Riau, di Pekanbaru, Rabu (16/5) pagi.

"Saya memberikan apresiasi atas kesigapan aparat kepolisian, sehingga serangan kelompok terduga teroris di halaman Mapolda Riau dapat digagalkan, dan mereka dapat dilumpuhkan meski ada korban jiwa," kata Bambang Soesatyo, di Jakarta, Rabu (16/5).

Menurut Bambang Soesatyo, serangkaian serangan dari kelompok terduga teroris di Surabaya dan Pekanbaru, menuntut kewaspadaan Polri, aparat penegak hukum lainnya, maupun masyarakat agar proaktif melaporkan potensi teror.

"Masyarakat harus tetap tenang dan terus waspada terhadap lingkungan sekitarnya. Laporkan segera jika ada sesuatu yang mencurigakan ke petugas keamanan," tegasnya.

Pada kesempatan tersebut, Bambang juga menyampaikan belasungkawa dan duka cita mendalam, karena ada seorang anggota polisi lagi gugur akibat serangan kelompok terduga teroris di halaman Mapolda Riau.

"Saya mengutuk keras tindakan tersebut dan meminta Polri bertindak tegas dalam menindak pelaku serta memberantas jaringannya," katanya, seperti dilansir Antara.

Menurut dia, perang terhadap kelompok teroris belum berakhir, sehinga negara tidak boleh lengah melindungi warganya.

"Jangan berikan toleransi sedikit pun kepada gerakan radikalisasi dan terorisme yang mengancam keutuhan NKRI," tegasnya.

Politisi Partai Golkar ini juga menjanjikan, DPR RI bersama pemerintah akan segera menyetujui RUU Antiterorisme menjadi undang-undang, pada bulan Mei ini.[]

Ketua DPRBambang Soesatyo

 

 

Baca Juga