Minggu, 17 Februari 2019 -

 

 

Hafiz/Gloria Kembali Singkirkan Pasangan Unggulan

Olahraga  -  Kamis, 05 Juli 2018, 14:17 WIB
Penulis. Ahmad Fiqi Purba

Pasangan ganda campuran Indonesia, Hafiz Faisal/Gloria Emmanuelle Widjaja. Foto: Humas PBS

SOKSINEWS.COM, Wakil ganda campuran Indonesia Hafiz Faizal/Gloria Emanuelle Widjaja lolos ke babak perempat final Blibli Indonesia Open 2018.

Hafiz Faizal/Gloria berhasil menyingkirkan pasangan unggulan enam asal Denmark Mathias Christiansen/Christinna.

Hafiz/Gloria menang dalam tiga game 14-21, 21-13, 21-7 selama 56 menit atas Mathias/Christinna dalam permainan di Stadion Istora Senayan, Jakarta, Kamis (5/7).

"Kami sudah mempersiapkan pertandingan hari ini melawan mereka. Kami sudah pernah bertemu di Malaysia sehingga tahu gaya permainan mereka," kata Hafiz.

Hafiz mengatakan kemenangan kedua bersama Gloria atas pasangan peringkat lima dunia itu semestinya bisa berlangsung lebih cepat jika mereka tidak lengah pada gim pertama.

Sementara, Gloria mengaku bermain lebih lepas tanpa beban dan merasa tidak ada perbedaan permainan dalam turnamen berhadiah total 1,25 juta dolar AS itu dengan turnamen Malaysia Terbuka 2018.

"Mereka bermain dengan bola-bola atas pada Malaysia, tapi sekarang pola permainan mereka lebih cepat. Saya merasakan pola permainan itu pada gim pertama," ujar Gloria.

Pada pertandingan delapan besar, Hafiz/Gloria akan bertemu sesama pasangan Indonesia Ricky Karanda Suwardi/Debby Susanto yang telah mengalahkan pasangan Thailand pada putaran kedua.

"Kami hanya ingin bermain lebih maksimal pada perempat final. Saya juga baru tahu kalau lawan kami nantinya Ricky/Debby," kata Gloria.[] 

Hafiz/Gloria Emanuelle Widjaja

 

 

Baca Juga