Kamis, 23 Mei 2019 -

 

 

Polda Metro Bongkar Penipuan Modus Hipnotis

Nasional  -  Jumat, 03 Agustus 2018, 10:54 WIB
Penulis. Ahmad Fiqi Purba

epala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Argo Yuwono.

SOKSINEWS.COM, Petugas Polda Metro Jaya dan Polres Metro Jakarta Selatan membongkar sindikat penipuan modus hipnotis yang mengaku sebagai raja minyak asal Singapura.

"Pelaku berinisial DD yang mengaku Warga Singapura ditangkap di Bandara Husein Sastranegara Bandung," kata Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Argo Yuwono di Jakarta Jumat (3/8).

Kombes Argo mengungkapkan para tersangka berinisial DD, TS dan MH dengan barang bukti satu lembar cek Bank Permata senilai Rp1,3 miliar dan satu berkas sertifikat hak milik.

Pengungkapan kejahatan modus hipnotis itu dilakukan berdasarkan laporan korban bernama Hannah (60) ke Polres Metro Jakarta Selatan dengan Laporan Polisi : LP/1301/VII/2018/RJS.

Berdasarkan informasi, tersangka DD menyamar sebagai orang kaya dan raja minyak asal Singapura yang menanyakan alamat untuk membagikan dolar kepada Hannah.
MMH berperan sebagai orang yang bijak dan alim kemudian muncul saat DD menanyakan alamat dan meyakinkan Hannah untuk menukarkan dolar. Tersangka TS mengaku pegawai BRI yang mengemudikan kendaraan melintasi lokasi kemudian mengajak korban menarik uang tunai di bank.

Para tersangka beraksi menghipnotis Hannah saat berada dalam satu mobil untuk menarik uang tunai di bank.

Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Metro Jakarta Selatan Ajun Komisaris Besar Polisi Stefanus Tamuntuan menduga para tersangka telah menipu sejumlah korban dengan berbagai cara. Stefanus menuturkan polisi masih memburu tersangka lain dan menerima beberapa laporan dari korban penipuan hipnotis itu.[]
 

Polda Metro Penipuan

 

 

Baca Juga