Selasa, 19 November 2019

 

 

Nasional

Haringga Dikenal Tidak Neko-Neko Namun Aktif dalam Kegiatan Warga

Ahmad Fiqi Purba
Senin, 24 September 2018 18:19 WIB

Haringga Dikenal Tidak Neko-Neko Namun Aktif dalam Kegiatan Warga
Ucapan duka atas meninggalnya suporter Persija Jakarta Harringa Sirila (Instagram/@kuntoajiw)

SOKSINEWS.COM, Suporter Persija Jakarta bernama Haringga Sirila (23), yang menjadi korban tewas pengeroyokan oleh diduga suporter Persib Bandung memang dikenal gemar menonton sepak bola.

Ketua RT 13 Kelurahan Cengkareng Timur Nimin saat dihubungi di Jakarta, Senin (24/9) mengatakan Haringga tidak banyak bicara, namun aktif dalam kegiatan warga di sekitar lingkungannya.

"Anaknya memang pendiam, nggak neko-neko. Tapi aktif juga ikut kegiatan warga," ujar Imin.

Tak hanya itu, Nimin menyebut Haringga, yang merupakan pecinta/fan berat kesebelasan Persija Jakarta seringkali menggerakkan anak-anak muda di lingkungannya untuk bermain futsal maupun hanya sekedar mengajak menonton pertandingan Persija di Jakarta.

"Di kampung kita udah nggak ada lapangan lagi. Tapi dia sering main futsal, atau kalau nonton (pertandingan Persija) ajak-ajak yang lain," ujarnya.

Haringga dikenal sangat mencintai sepak bola, terutama dalam mendukung kesebelasan kesayangannya, Persija Jakarta.

Ayah Haringga, Siloam menyebut anak keduanya tersebut gemar menyaksikan pertandingan Persija Jakarta, tak hanya saat bermain kandang, namun juga saat bermain tandang.

"Dia memang suka nonton Persija, cuma untuk nonton Persija di Bandung dia nggak bilang. Pokoknya cuma bilang ke Bandung aja," ujar dia.

Siloam mengaku menyesal tidak mengetahui lebih dalam tujuan Haringga pergi, apalagi dia merasa tidak memiliki firasat buruk saat Haringga pamit pergi.

"Nggak ada, dia semalam izin sama saya mau ke Bandung. Baru tadi pagi dia berangkat kesana, cuma dia sama sekali enggak bilang kalau ternyata mau dukung Persija,"ungkap dia.

Loyalitas Senada halnya dengan Hilmi, sahabat Haringga yang sangat menyesali kepergiannya. Hilmi menyebut loyalitas Haringga mendukung pasukan Macan Kemayoran, sebutan untuk Persija Jakarta, sangat total.

"Dia emang suka nonton Persija, bahkan saat main di luar kota juga dia sering nonton. Kemarin pas lawan PSIS juga dia nonton sendiri," ujar Hilmi.

Dia mengaku sempat diajak Harigga nonton pertandingan Persija melawan Persib di Stadion Gelora Bandung Lautan Api, Bandung, Jawa Barat pada Minggu melalui obrolan Whatsapp. Namun ajakan itu ia tolak demi alasan keamanan.

Penolakannya tersebut sempat dicemooh Haringga, lantaran tidak berani menonton laga tandang Persija di Bandung.

"Saya bilang kita dilarang buat datang kesana makanya saya tidak mau ikut. Terus dia bilang kalau saya 'penakut'," kata Hilmi.

Naas, Haringga yang akhirnya datang seorang diri ke kandang suporter lawan tersebut dikeroyok massa yang diduga Bobotoh, suporter Persib Bandung hingga tewas sebelum pertandingan berlangsung sekitar pukul 13.00 WIB.

Jenazah Haringga kemudian dibawa ke Rumah Sakit Sartika Asih, Bandung dan langsung dimakamkan di kampung halaman orang tuanya di Desa Kebulen, Jatibarang, Indramayu, Jawa Barat sekitar pukul 10.30 WIB dengan diiringi ratusan Jakmania, sebutan suporter Persija.[]
 

Berita Lainnya

Menteri Edhy Prabowo Bahas Budi Daya Perikanan Dengan Kadin

SOKSINEWS.COM, Menteri Kelautan dan Perikanan Edhy Prabowo pada Senin siang menyambangi Kantor Kamar Dagang dan Industri (Kadin) . . .

Nasional Senin, 18 November 2019

Menkeu: Realisasi Belanja Negara RP1.798 Triliun Hingga Oktober 2019

SOKSINEWS.COM, Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengatakan bahwa realisasi belanja negara sejak Januari hingga Oktober 2019 . . .

Nasional Senin, 18 November 2019

Perempuan Asal Maybrat Menjabat Sebagai Ketua DPRD Kota Sorong

SOKSINEWS.COM, Perempuan asal Kabupaten Maybrat, Petronela Kambuaya, resmi menjabat sebagai Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah . . .

Nasional Senin, 18 November 2019

Polisi Tangkap Ayah Dan Anak Raup RP92 Miliar Dari Faktur Pajak Palsu

SOKSINEWS.COM, Polisi menangkap dua orang berinisial AS (56) dan AA (28) pasangan ayah dan anak yang diduga menerbitkan faktur . . .

Nasional Senin, 18 November 2019

PJN Wilayah Optimis Serapan Anggaran Terealisasi 100 Persen

SOKSINEWS.COM, Kepala Satuan Kerja PJN Wilayah Satu, Balai Pelaksanaan Jalan Nasional XV Manado, Julia Luntungan ST MSi optimis . . .

Nasional Senin, 18 November 2019