Selasa, 18 Juni 2019 -

 

 

Cak Imin Hadiri Deklarasi Super Jokowi

Nasional  -  Jumat, 28 September 2018, 10:39 WIB
Penulis. Ahmad Fiqi Purba

Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar

SOKSINEWS.COM, Ketua Umum Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Muhaimin Iskandar atau yang akrab disapa Cak Imin, menghadiri Deklarasi Gerakan Suara Perempuan Untuk Jokowi (Super Jokowi) di Gedung UTC, Kota Semarang, Jawa Tengah, Jumat (28/9).

Deklarasi gerakan untuk memenangkan Pasangan Calon Presiden Joko Widodo dan Kiai Haji Ma'ruf Amin tersebut juga dihadiri Koordinator Nasional Super Jokowi Ida Fauziah, Sekretaris DPW PKB Jateng Sukirman, dan puluhan perempuan yang merupakan kader PKB.

Cak Imin mengaku bahagia bisa menghadiri secara langsung Deklarasi Super Jokowi di Jateng, dimana gerakan dari para sukarelawan ini akan bahu-membahu memenangkan Pasangan Capres Nomor Urut 1.

"Kita berharap dengan soliditas suara perempuan maka pasangan capres Jokowi-Amin akan menang mutlak di Jateng," katanya.

Cak Imin juga mengajak kader PKB dan warga Nahdlatul Ulama untuk mendukung Jokowi-Amin yang merupakan perwakilan kalangan nasionalis dan agamis pada Pilpres 2019.

"Tunjukkan NU bersatu. Insya Allah di bawah kepemimpinan Jokowi-Amin, Indonesia menjadi lebih adil, makmur, damai, dan sejahtera," ujarnya.

Koordinator Nasional Super Jokowi Ida Fauziah menambahkan, bahwa gerakan ini sudah dibentuk di seluruh Indonesia dan mengajak kalangan perempuan yang sudah mempunyai hak pilih untuk memilih pasangan Capres Jokowi-Amin pada pilpres mendatang.

"Kerja selanjutnya adalah kerja di lapangan untuk mengambil hati para pemilih, terutama dari kalangan perempuan," katanya.

Super Jokowi merupakan inisiatif dari kaum perempuan di akar rumput untuk mendukung Jokowi-Ma'ruf Amin karena memiliki kesamaan visi dan misi dengan kaum perempuan misalnya terkait kesehatan.[]

PKBMuhaimin IskandarSuper Jokowi

 

 

Baca Juga