Selasa, 18 Juni 2019 -

 

 

BPBD: Tidak Ada Potensi Banjir di Jakarta Besok

Nasional  -  Senin, 12 November 2018, 14:45 WIB
Penulis. Ahmad Fiqi Purba

Petugas Dinas Kebersihan DKI Jakarta membersihkan sampah yang menumpuk di pintu air Manggarai, Jakarta, Senin (12/11/2018). Pembersihan itu dilakukan untuk melancarkan aliran Sungai Ciliwung dan mencegah banjir. ANTARA FOTO/Galih Pradipta/pras.

SOKSINEWS.COM, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) DKI Jakarta memperkirakan tidak ada potensi banjir di wilayah Jakarta pada Selasa (13/11) besok.

"Tidak terdapat potensi banjir di wilayah DKI Jakarta pada Selasa 13 November 2018," demikian analisa seperti dikutip dalam akun media sosial "twitter" BPBD DKI Jakarta, Senin (12/11).

Namun petugas BPBD DKI memprediksikan berpotensi banjir pada Rabu (14/11).

Wilayah yang berpotensi potensi banjir di Jakarta Utara diperkirakan pada Kecamatan Penjaringan, Pademangan, Tanjung Priok, Kepala Gading, Koja dan Cilincing.

Selain itu, wilayah potensi banjir di Jakarta Timur berada pada Kecamatan Matraman, dan sebagian wilayah Kecamatan Pulogadung, Cakung dan Jatinegara.

Kemudian pada wilayah Jakarta Barat, daerah yang diprediksi berpotensi banjir diantaranya Kecamatan Tambora, Taman Sari, Grogol Petamburan, dan sebagian wilayah Kecamatan Kalideres, Cengkareng, Kebon Jeruk, Palmerah, serta Kembangan.

Selanjutnya, prediksi potensi banjir di Jakarta Pusat diantaranya pada Kecamatan Sawah Besar, Gambir, Johar Baru, Cempaka Putih, dan Menteng.

Terakhir di wilayah Jakarta Selatan, banjir diprediksi akan terjadi di sebagian wilayah Kecamatan Setiabudi dan Tebet. []

BPBDDKI JakartaBanjir

 

 

Baca Juga