Minggu, 25 Agustus 2019 -

 

 

Raih Muhammadiyah Award, JK: Muhammadiyah Ini Gerakan Berkekuatan Besar

Nasional  -  Senin, 19 November 2018, 09:43 WIB
Penulis. Ahmad Fiqi Purba

Wapres Jusuf Kalla Terima Muhammadiyah Award di Solo. Foto: Foto: Dok. PP Muhammadiyah

SOKSINEWS.COM, Wakil Presiden M Jusuf Kalla (JK) dianugerahi Muhammadiyah Award pada Ahad (18/11) malam, bertepatan dengan acara milad Ke-106 Muhammadiyah yang digelar di Puro Mangkunegaran, Solo.

"Pak JK juga sangat dekat dengan tokoh dan warga Muhammadiyah serta banyak membantu dan bekerja sama dengan Muhammadiyah dalam menyelesaikan masalah organisasi, umat, dan bangsa," kata Ketua Umum PP Muhammadiyah Haedar Nashir, demikian dikutip dari laman Muhammadiyah.

Penghargaan ini ditujukan kepada Jusuf Kalla sebagai penghormatan terhadap tokoh bangsa yang sangat berperan penting dan penuh pengabdian dalam menyelesaikan konflik dan membangun perdamaian serta kemanusiaan.

Sementara Jusuf Kalla dalam sambutannya mengatakan, sudah 106 tahun Muhammadiyah mengabdi untuk Indonesia dan memberikan sumbangan yang besar untuk bangsa ini dengan mengabdikan diri di bidang keagamaan dan sosial, mulai dari pendidikan, ekonomi, sosial, agama dan lain sebagainya.

"Muhammadiyah ini gerakan yang punya kekuatan besar, dari bawah ke atas bisa berkontribusi untuk negeri ini," katanya.

Wakil Presiden berharap agar Muhammadiyah semakin maju dan tetap berkontribusi untuk negeri ini.

Sementara itu, dalam Milad ke-106 Muhammadiyah di Solo kali ini, mengusung tema Ta'awun untuk Negeri. Melalui tema tersebut, Muhammadiyah ingin menggelorakan semangat tolong menolong, kerja sama dan membangun kebersamaan di tubuh umat dan bangsa, menjadikan negeri yang maju, adil dan makmur.[]

WapresJusuf KallaMuhammadiyah

 

 

Baca Juga