Kamis, 24 Oktober 2019 -

 

 

Akbar Tandjung Ajak Depinas SOKSI Berjuang Naikkan Suara Golkar dan Menangkan Jokowi

Nasional  -  Senin, 14 Januari 2019, 18:18 WIB
Penulis. Ahmad Fiqi Purba

Wakil Ketua Dewan Kehormatan Partai Golkar, Akbar Tandjung melakukan pertemuan dengan Dewan Pimpinan SOKSI, di Kantor Akbar Tandjung Institute, Pancoran, Jakarta Selatan, Senin (14/1/2019).

SOKSINEWS.COM, Wakil Ketua Dewan Kehormatan Partai Golkar, Akbar Tandjung mengajak Dewan Pimpinan Nasional Sentral Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia (Depinas SOKSI) mendukung secara total partai Golkar dalam pesta demokrasi yang akan digelar April mendatang.

Hal itu disampaikan politikus senior asal Sumatera Utara itu dalam pertemuan dengan Depinas SOKSI, Senin, (14/1) di Akbar Tandjung Institute, Pancoran, Jakarta Selatan.

"Harapan saya kepada SOKSI adalah bagaimana kita bersama-sama memperjuangkan, memberikan dukungan, memberikan kontribusi kepada Golkarkhususnya dalam Pemilu 2019 Golkar tetap mendapat dukungan yang signifikan dalam pemilu," katanya.

Dengan dukungan dari SOKSI, Mantan Ketua DPR RI periode 1999-2004 itu berharap Golkar dapat menaikkan perolehan kursi di parlemen.

"Minimal Golkar tetap menjadi partai politik dua besar di Indonesia,"ujarnya.

Sama seperti hasil Pemilu Legislatif 2014 lalu, yang menempatkan partai berlambang pohon beringin itu berada di posisi kedua, di bawah PDI Perjuangan.

"Saya mengajak SOKSI mari berjuang menaikkan perolehan suara partai kita sekaligus menaikkan kursi partai kita dan kita tetap menjadi partai politik dua besar," jelasnya.

Selain itu, Akbar juga meminta SOKSI ikut memenangkan pasangan calon capres-cawapres nomor urut 01, Jokowi-Maruf Amin.

"Juga memperlihatkan dukungan yang sama mendukung pak Jokowi sebagai calon resmi yang dicalonkan Partai Golkar," pungkasnya.[]

SOKSIAkbar TandjungJokowiPemilu 2019

 

 

Baca Juga