Minggu, 25 Agustus 2019 -

 

 

Jubir TKN Percayakan Aparat Ciptakan Suasana Jakarta Kondusif Kembali

Nasional  -  Kamis, 23 Mei 2019, 12:30 WIB
Penulis. Ahmad Fiqi Purba

Juru Bicara Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma'ruf Amin, Ace Hasan Syadzily

SOKSINEWS.COM, Juru Bicara Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma'ruf Amin, Ace Hasan Syadzily, menyatakan mempercayakan kepada aparat keamanan untuk bekerja secara profesional guna mengendalikan situasi dan menciptakan suasana di Jakarta menjadi kondusif kembali.

"Kami prihatin dan turut berduka atas peristiwa unjuk rasa di Tanah Abang, pada Rabu (22/5) dini hari, yang berakibat adanya korban jiwa. Peristiwa ini tentunya tidak kita inginkan," kata Ace Hasan Syadzily melalui pernyataan tertulisnya di Jakarta, Kamis (23/5).

Menurut Ace Hasan, TKN mempercayakan kepada aparat keamanan untuk bekerja secara profesional agar dapat mengendalikan situasi dan menciptakan suasana menjadi kondusif kembali.

Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI ini juga menyatakan, bahwa hak setiap warga negara menyampaikan pendapatnya di muka umum dengan cara yang tertib dan damai, serta harus sesuai dengan peraturan perundang-undangan yang berlaku.

"Kami menyesalkan adanya pihak-pihak yang mengklaim bahwa aksi-aksinya itu damai, tapi dalam kenyataannya justru aksinya anarkis, pelemparan batu dan benda tajam, pembakaran, dan memprovokasi aparat keamanan. Ini semua harus dihentikan," katanya.

Bahkan, kata Ace, aksi yang anarkis itu harus ditelusuri secara tuntas, siapa aktor di belakang aksi-aksi perusuh tersebut, sesuai dengan aturan hukum yang berlaku. "Kami minta aparat keamanan harus tegas kepada siapapun pihak yang menjadi otak di balik penggerak pelaku-pelaku anarkhis itu," katanya.

Politisi Partai Golkar ini juga juga menghimbau kepada masyarakat untuk tetap tenang, jangan terpengaruh dengan berbagai informasi hoaks dan menjaga suasana kondusif di lingkungan masing-masing.[]

 

 

Baca Juga