Jumat, 20 September 2019 -

 

 

Rizal Mallarangeng Gagal Pimpin Golkar DKI, KMPG Desak Musdalub

Nasional  -  Senin, 08 Juli 2019, 15:06 WIB
Penulis. Ahmad Fiqi Purba

Kader Muda Partai Golkar (KMPG) mendesak DPP Partai Golkar mencopot Rizal Mallarangeng. Foto: ISTIMEWA

SOKSINEWS.COM, Kader Muda Partai Golkar (KMPG) menggelar Aksi didepan DPD Golkar DKI untuk mendesak DPP Partai Golkar mencopot Rizal Mallarangeng dari jabatannya sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Golkar DKI dan segera melakukan Munsyawarah Daerah Luar Biasa (Musdalub).

Koordiator Aksi R Lintang Fisutama dalam orasinya mengatakan banyak alasan Rizal harus dicopot dari jabatannya. Salah satunya turun drastis suara Golkar di DKI Jakarta pada pemilu 2019.

"Perolehan Partai Golkar DKI Jakarta memprihatikan hanya ada di urutan ke 9 jauh di bawah PSI yang merupakan partai 'anak kemarin'. Peringkat itu jauh telah dijanjikan oleh Celli sebelum pemilu," kata Lintang dalam orasinya saat aksi depan Kantor DPD Golkar DKI, Senin (8/7/2019).

Padahal, target Golkar DKI 22 Kursi DPRD DKI pada pemilu 2019 lalu. Namun malah berkurang dari sebelumnya yang berjumlah 9 kursi. Kini, pada pemilu 2019 hanya 6 kursi.

"Untuk kursi DPR RI hanya mendapatkan 1 kursi dari semula 3 kursi. Itu pun masih sengketa di Mahkamah Konstitusi. Itu artinya Golkar DKI bisa gigit jari, dan tak bisa mendapatkan kursi DPR RI," pungkasnya.

Tak hanya itu, Celli (sapaan akrab Rizal) dinilai terlalu lama menjadi pejabat Plt. Jika dihitung dari masa pelantikannya pada tanggal 8 September sudah 9 bulan menjadi Plt.

Menurut dia, Celli sebagai Plt Ketua DPD Partai Golkar DKI Jakarta melanggar konstitusi partai karena mengangkat PLt Ketua DPD Partai Golkar Jakarta Pusat. Sejatinya, sebagai Pelaksana Tugas tidak dibenarkan melakukan pengambilan keputusan yang sifatnya strategis.

Disisi lain, Celli dinilai tidak memamahi politik kultural masyarakat Jakarta. Andai Celli paham kultur atau budaya orang Jakarta, dengan sangat mudah meraih target suara pada pemilu lalu. Karena Celli tak banyak paham budaya warga Jakarta, maka kebijakan atau langkah politik swlama proses pemilu 2019 salah dan berujung pada target tak tercapai bahkan kehilangan kursi yang sebelumnya diraih.

"Untuk itu, kami kader Muda Golkar (KMPG) Meminta tanggung jawab moril atas kegagalan Rizal Mallarangeng memimpin kami dan segera menggelar MUSDALUB sebelum MUNAS Partai Golkar," tegasnya.[]

GolkarMusdalub

 

 

Baca Juga