Selasa, 21 Januari 2020

 

 

Nasional Politik

Selain Bamsoet, Ini Daftar Kader yang Telah Deklarasi Maju Ketum Golkar

Ahmad Fiqi Purba
Kamis, 18 Juli 2019 14:48 WIB

Selain Bamsoet, Ini Daftar Kader yang Telah Deklarasi Maju Ketum Golkar
Sejumlah politisi Golkar yakni Ali Yahya (kedua kiri), Bambang Soesatyo (tengah), Ulla Nuchrawatty (dua kanan) dan Marlinda Irwanti (kanan), menyatakan diri maju sebagai calon Ketua Umum Golkar pada Munas 2019. (Rangga Pandu Asmara Jingga)

SOKSINEWS.COM, Sejumlah kader Partai Golkar mendeklarasikan diri untuk maju sebagai calon ketua umum dalam Musyawarah Nasional Partai Golkar 2019.

Deklarasi dilakukan sejumlah kader yakni Bambang Soesatyo, Ali Yahya, Ulla Nuchrawatty, dan Marlinda Irwanti dalam konferensi pers bersama di Jakarta, Kamis (18/7/2019).

Bambang Soesatyo merupakan politikus Golkar yang kini menjabat sebagai Ketua DPR RI. Bamsoet mengaku maju atas desakan kader daerah untuk menyelamatkan partai dari keterpurukan.

Ali Yahya adalah Ketua Umum Satuan Karya Ulama Partai Golkar. Ali Yahya mengatakan dari seluruh calon, hanya dirinya calon ketua umum yang memiliki hak suara dalam munas karena menjadi pengurus organisasi sayap partai.

Sementara itu, Ulla Nuchrawatty adalah mantan Ketua Umum Kesatuan Perempuan Partai Golkar. Dalam sambutannya Ulla menyampaikan komitmennya untuk menjalankan visi-misi Golkar dan tidak akan membeda-bedakan kader.

Sedangkan Marlinda Irwanti dalam kesempatan itu menyampaikan harapannya untuk dapat membawa Golkar sebagai partai nomor satu pada 2024 mendatang.

Sejatinya dalam acara konferensi pers yang digagas kader muda Golkar itu, turut diundang tiga calon ketua umum lain yaitu Indra Bambang Utoyo, Ridwan Hisyam dan calon petahana Airlangga Hartarto, namun ketiganya tampak berhalangan hadir.

Dengan demikian, sejauh ini terdapat tujuh calon ketua umum Golkar yang telah menyatakan akan maju dalam munas mendatang.[]

Berita Lainnya

Omnibus Law Keamanan Laut, Mahfud MD: Bertambah Jadi 24 UU

SOKSINEWS.COM, Menteri Koordinator Bidang Politik, Hukum, dan Keamanan Mahfud MD menyebutkan hasil pemetaan regulasi yang harus . . .

Nasional Selasa, 07 Januari 2020

Korban Kejahatan Seksual Pejabat Buton Utara Dapat Bantuan Psikolog

SOKSINEWS.COM, Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana Provinsi Sulawesi . . .

Nasional Selasa, 07 Januari 2020

Menko Polhukam Gelar Rapat Soal Pengamanan Laut

SOKSINEWS.COM, Menteri Koordinator Bidang Politik Hukum dan Keamanan Mahfud MD menggelar rapat khusus terkait pengamanan wilayah . . .

Nasional Selasa, 07 Januari 2020

PPP Dukung Pansus Jiwasraya

SOKSINEWS.COM, Sekretaris Jenderal Partai Persatuan Pembangunan (PPP) H. Arsul Sani yang juga Wakil Ketua MPR mengatakan partainya . . .

Nasional Selasa, 07 Januari 2020

Polri: Ada 56 Pertanyaan Diajukan Penyidik Pada Novel

SOKSINEWS.COM, Kepala Biro Penerangan Masyarakat Polri Brigjen Pol Raden Prabowo Argo Yuwono mengatakan penyidik Komisi Pemberantasan . . .

Nasional Selasa, 07 Januari 2020