Selasa, 20 Agustus 2019 -

 

 

Libatkan Pelajar, Golkar NTT Gelar Student Goes to Parlement

Nasional  -  Selasa, 13 Agustus 2019, 14:39 WIB
Penulis. Ahmad Fiqi Purba

Puluhan anak-anak pelajar dilibatkan dalam kegiatan "student goes to parlement" yang digelar DPD I Partai Golkar Nusa Tenggara Timur di Kantor DPRD Provinsi NTT. (Antara foto/Dok. DPD Golkar NTT,)

SOKSINEWS.COM, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) I Partai Golongan Karya (Golkar) Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT) menggelar kegiatan Student Goes to Parlement dengan melibatkan para pelajar di Kota Kupang untuk berkunjung sekaligus belajar di Kantor DPRD Provinsi NTT.

Ketua panitia yang juga kader dan pengurus DPD I Partai Golkar NTT, Libby Sinlaeloe, mengatakan, kegiatan  ini untuk memperkenalkan kepada para pelajar tentang dunia politik khususnya di lingkungan DPRD.

"Sasaran kami agar anak-anak pelajar dari dini mulai mengenal tentang politik, lebih akrab dengan lembaga DPRD maupun para politisi di dalamnya sebagai wakil rakyat," kata Libby Sinlaeloe, kepada Antara di Kupang, Selasa (13/8/2019).

Ia menjelaskan, kegiatan yang pertama kali digelar ini melibatkan puluhan orang, di antaranya siswa-siswi beserta guru dari sekitar 25 sekolah berbagai tingkatan di Kota Kupang.

Dalam kegiatan tersebut, lanjutnya, peserta berkunjung dan berdiskusi dengan wakil rakyat di Fraksi Partai Golkar DPRD NTT sekaligus peserta melakukan kegiatan simulasi persidangan yang biasa dilakukan para anggota dewan.

"Jadi semacam city tour sehari bersama Fraksi Golkar di DPRD NTT untuk perkenalan tentang kiprah DPD Partai Golkar NTT maupun kiprah lembaga DPRD Provinsi NTT," katanya.

Ia menambahkan, kegiatan ini digelar dalam rangka menyemarakan sejumlah momentum, di antaranya Hari Anak Nasional dan Hari UKM serta perayaan HUT Ke-74 Kemerdekaan RI dan HUT Ke-55 Partai Golkar NTT.

Selain kegiatan Sstudent Goes to Parlement",  dalam rangkaian kegiatan digelar pula penghijauan lingkungan melalui program Gerakan Mari Menanam serta lomba fashion show bertema pakaian kasual tenun NTT berkolaborasi bersama Timor Creative Model (TCP).[]

GolkarNTTLibby Sinlaeloe

 

 

Baca Juga