Rabu, 19 Februari 2020

 

 

Nasional Politik

Komisi VIII: Masyarakat Papua Saudara Sebangsa dan Setanah Air

Abu
Senin, 19 Agustus 2019 13:52 WIB

Komisi VIII: Masyarakat Papua Saudara Sebangsa dan Setanah Air
Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI, Ace Hasan Syadzily

SOKSINEWS.COM, Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI, Ace Hasan Syadzily mengajak seluruh pihak untuk menahan diri dan tidak terprovokasi melakukan langkah-langkah yang dapat memperkeruh suasana terkait peristiwa menyangkut masyarakat Papua.

"Semua pihak harus menahan diri dan jangan terprovokasi. Masyarakat Papua merupakan saudara sebangsa dan setanah air," kata Ace dihubungi di Jakarta, Senin.

Ace menyampaikan segala persoalan dapat diselesaikan dengan damai. Dia mengimbau masyarakat Papua mendalami lebih lanjut tentang isu persekusi yang dilakukan kepada mahasiswa asal Papua yang menuntut ilmu di Pulau Jawa.

Jika betul terjadi persekusi, maka Komisi VIII meminta pihak yang berwenang segera mengambil langkah-langkah hukum.

"Penyelesaian masalah ini harus diselesaikan dengan jalan damai. Jika ada pihak-pihak yang melakukan persekusi harus diproses secara hukum," tegas Ace.

Politisi Golkar itu menyatakan seharusnya peristiwa tersebut tak boleh terjadi di tanah air, terlebih di saat bangsa Indonesia sedang dalam suasana merayakan HUT Kemerdekaan RI yang ke-74.[]

Berita Lainnya

Peserta Ujian Seleksi CASN 2020 Lewati Pemeriksaan Ketat

SOKSINEWS.COM, Peserta ujian seleksi Calon Aparatur Sipil Negara (CASN) tahun 2020 di Kabupaten Belitung, Provinsi Kepulauan Bangka . . .

Nasional Selasa, 18 Februari 2020

Bupati Bogor: Jangan Ada Lagi Antrean Layanan KTP Di Disdukcapil

SOKSINEWS.COM, Bupati Bogor, Ade Yasin menginstruksikan agar tak ada lagi penumpukan antrean pelayanan kartu tanda penduduk (KTP) . . .

Nasional Selasa, 18 Februari 2020

DPRD NTT Tetap Mengawasi Pemanfaatan Dana BOS

SOKSINEWS.COM, Ketua Komisi V DPRD Nusa Tenggara Timur (NTT), Yunus Takandewa mengatakan, legislatif tetap mengawasi larangan . . .

Nasional Selasa, 18 Februari 2020

Wali Kota Palu Minta Kejaksaan Bantu Awasi Proyek Pembangunan Kota

SOKSINEWS.COM, Wali Kota Palu Hidayat meminta kejaksaan setempat ikut mengawasi pelaksanaan proyek pembangunan di ibukota Provinsi . . .

Nasional Selasa, 18 Februari 2020

Pelaku Pencabulan Anak Di Bawah Umur Ditangkap

SOKSINEWS.COM, Jajaran Polres Cianjur, Jawa Barat, menangkap Yunus (27) warga Desa Sukamulya, Kecamatan Naringgul, pelaku pencabulan . . .

Nasional Selasa, 18 Februari 2020