Sabtu, 04 April 2020

 

 

Nasional Politik

Komisi VIII: Masyarakat Papua Saudara Sebangsa dan Setanah Air

Abu
Senin, 19 Agustus 2019 13:52 WIB

Komisi VIII: Masyarakat Papua Saudara Sebangsa dan Setanah Air
Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI, Ace Hasan Syadzily

SOKSINEWS.COM, Wakil Ketua Komisi VIII DPR RI, Ace Hasan Syadzily mengajak seluruh pihak untuk menahan diri dan tidak terprovokasi melakukan langkah-langkah yang dapat memperkeruh suasana terkait peristiwa menyangkut masyarakat Papua.

"Semua pihak harus menahan diri dan jangan terprovokasi. Masyarakat Papua merupakan saudara sebangsa dan setanah air," kata Ace dihubungi di Jakarta, Senin.

Ace menyampaikan segala persoalan dapat diselesaikan dengan damai. Dia mengimbau masyarakat Papua mendalami lebih lanjut tentang isu persekusi yang dilakukan kepada mahasiswa asal Papua yang menuntut ilmu di Pulau Jawa.

Jika betul terjadi persekusi, maka Komisi VIII meminta pihak yang berwenang segera mengambil langkah-langkah hukum.

"Penyelesaian masalah ini harus diselesaikan dengan jalan damai. Jika ada pihak-pihak yang melakukan persekusi harus diproses secara hukum," tegas Ace.

Politisi Golkar itu menyatakan seharusnya peristiwa tersebut tak boleh terjadi di tanah air, terlebih di saat bangsa Indonesia sedang dalam suasana merayakan HUT Kemerdekaan RI yang ke-74.[]

Berita Lainnya

Pengurus DPP Gabema Tapteng Sibolga Periode 2019-2024 Resmi Dilantik

SOKSINEWS.COM, Pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Gabema Tapteng Sibolga periode 2019-2024 resmi dilantik di Jakarta, Minggu . . .

Nasional Minggu, 01 Maret 2020

Kemendes: 433 Desa Tanpa Listrik Segera Terang Benderang

SOKSINEWS.COM, Kementerian Desa Pembangunan Daerah Tertinggal dan Transmigrasi (Kemendes PDTT) menyatakan sebanyak 433 desa yang . . .

Nasional Jumat, 28 Februari 2020

Pemkab Kubu Raya Ajak Masyarakat Cegah Karhutla

SOKSINEWS.COM, Wakil Bupati Kubu Raya Sujiwo mengajak seluruh masyarakat di kabupaten itu dan Kalimantan Barat umumnya untuk bersama-sama . . .

Nasional Jumat, 28 Februari 2020

Wagub Jabar Bentuk Santri Siaga Bencana

SOKSINEWS.COM, Wakil Gubernur Jawa Barat,  UU Ruzhanul Ulum meminta Kantor Pencarian dan Pertolongan untuk melatih dan membentuk . . .

Nasional Jumat, 28 Februari 2020

OJK Kalteng Gencarkan Edukasi Dan Literasi Keuanagan Pada 2020

SOKSINEWS.COM, Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Provinsi Kalimantan Tengah terus menggencarkan edukasi dan literasi kepada masyarakat . . .

Nasional Jumat, 28 Februari 2020