Rabu, 19 Februari 2020

 

 

Ekonomi Bisnis & Keuangan

Kerajaan Johor Malaysia Kunjungi Sulsel Tawarkan Sejumlah Kerja Sama

Kaslan
Jumat, 23 Agustus 2019 12:55 WIB

Kerajaan Johor Malaysia Kunjungi Sulsel Tawarkan Sejumlah Kerja Sama
Gubernur Sulawesi Selatan HM Nurdin Abdullah saat menerima rombongan Menteri Besar Kerajaan Johor di Rujab Gubernur Sulsel, Jalan Jenderal Sudirman, Makassar, Jumat (23/8/2019). ANTARA/HO/Humas Pemprov Sulsel

SOKSINEWS.COM, Menteri Besar Kerajaan Johor Malaysia Sahruddin bin Haji Jamal mengujungi provinsi Sulawesi-Selatan dalam rangka penjajakan sejumlah kerja sama.

Sementara itu,Gubernur Sulawesi Selatan HM Nurdin Abdullah mengatakan pihaknya siap bekerja sama dengan Kerajaan Johor Malaysia di bidang pertanian, peternakan, dan perikanan.

Menurut dia, Sulsel memiliki potensi kerja  yang sangat besar untuk dikerjasamakan dengan Kerajaan Johor yang sejak lama memang sudah berkolaborasi.

"Saya kira kita akan kolaborasi dengan Johor. Saya tahu potensi kita di sini cukup besar dan tentu Johor juga menjadi negara tetangga kita yang dari dulu sampai sekarang kita melakukan kolaborasi," ungkap mantan Bupati Bantaeng dua periode ini usai menerima Menteri Besar Kerajaan Johor dan rombongannya di Rumah Jabatan Gubernur Sulsel, Jalan Jenderal Sudirman, Makassar, Jumat (23/8/2019).

Menteri Besar Kerajaan Johor Malaysia Sahruddin bin Haji Jamal mengaku, pertemuan dengan Gubernur Sulsel ini merupakan penjajakan untuk memulai kerja sama di bidang peternakan dan perikanan.

"Ini merupakan kunjungan mesra saya lah. Silaturahmi saya sebagai Menteri Besar Johor ke sini untuk melihat apa saja yang bisa Kerajaan Johor kerja samakan dengan Pemerintah Sulawesi Selatan," tuturnya.

Sahruddin pun mengakui Sulsel memiliki potensi sumber daya yang berkualitas untuk dikerjasamakan.

"Saya melihat lah apa saja yang bisa kita kerja sama, contohnya peternakan, perikanan, yang sebetulnya di Indonesia itu mereka mempunyai kualitas yang bagus untuk saya bawa ke Johor," tambahnya.

Ikut dalam rombongan tersebut yakni istri Menteri Besar Johor Nila Armila Bte Mukdan, Setiausaha Kerajaan Johor Haji Azmi bin Rohani, Pengerusi Jawatankuasa Perdagangan Antar Bangsa, Pelaburan dan Ultiliti Negeri Johor Jimmy Puah Wee Tse, Pengerusi Jawatankuasa Keisihatan Kebudayaan Warisan Negeri Johor Mohd Khuzzan bin Abu Bakar dan Pengawai Kewangan Negeri Johor Haji Rahmi.
 

Berita Lainnya

Bulog Jual Beras OP-KPSH Stabilkan Harga Di Sulut

SOKSINEWS.COM, Perum Bulog Divre Sulawesi Utara (Sulut) menjual beras medium Operasi Pasar Ketersediaan Pasokan dan Stabilisasi . . .

Ekonomi Jumat, 14 Februari 2020

RI Perjuangkan Akses Pasar Ke Selandia Baru Saat Hadiri Somtif Ke-7

SOKSINEWS.COM, Indonesia terus berupaya membuka peningkatan akses pasar ekspor Indonesia ke Selandia Baru untuk akses pasar tenaga . . .

Ekonomi Jumat, 14 Februari 2020

Pemprov Jabar Akan Buka Kedai Kopi Di Prancis

SOKSINEWS.COM, Gubernur Jawa Barat (Jabar) M Ridwan Kamil atau Emil Pemprov Jabar akan membuka sebuah kedai kopi di Prancis, pembukaan . . .

Ekonomi Selasa, 11 Februari 2020

Stok Gula Di Bulog Sumsel Cukup Hingga Idul Fitri

SOKSINEWS.COM, Stok gula di gudang Bulog Sumatera Selatan cukup untuk memenuhi kebutuhan sampai Idul Fitri 2020, kata Wakil Pimpinan . . .

Ekonomi Selasa, 11 Februari 2020

Pelaku Pasar Yakin Virus Corona Tidak Berdampak Jangka Panjang

SOKSINEWS.COM, Pelaku pasar di Indonesia meyakini dampak virus corona tidak akan berlangsung jangka panjang bagi perekonomian . . .

Ekonomi Selasa, 11 Februari 2020