Jumat, 22 November 2019

 

 

Nasional Humaniora

Makassar Doa Dan Zikir Bersama Sambut Pelantikan Presiden

Abubakar
Jumat, 18 Oktober 2019 15:17 WIB

Makassar Doa Dan Zikir Bersama Sambut Pelantikan Presiden
Sejumlah Aparatur Sipil Negara (ASN) bersama unsur Tripika, komunitas lintas agama, beserta masyarakat menggelar doa dan zikir bersama.

SOKSINEWS.COM, Sejumlah Aparatur Sipil Negara (ASN) bersama unsur Tripika, komunitas lintas agama, beserta masyarakat menggelar doa dan zikir bersama di tribun lapangan Karebosi, Makassar, Sulawesi Selatan, Jumat, (18/10/19). 

Kegiatan doa bersama dari Makassar untuk Indonesia Damai tersebut mengangkat tema Damai Keselamatan Bangsa dan Negara dalam rangka menyambut pelantikan Presiden dan Wakil Presiden Joko Widodo-Ma'ruf Amin pada 20 Oktober 2019.

Pejabat (Pj) Wali Kota Makassar Iqbal Samad Suaheb setelah mengikuti kegiatan mengatakan doa bersama dirangkaikan zikir tersebut diikuti unsur Tripika dan komponen umat lintas agama untuk mendoakan agar Indonesia tetap aman dan damai.

"Ini dilaksanakan guna menciptakan suasana kebatinan yang damai. Makassar damai untuk Indonesia, serta menyambut pelantikan presiden dan wakil presiden dengan suka cita serta bersuka ria," ujar Iqbal kepada wartawan.

Selain itu, ia mengimbau agar masyarakat ikut bersuka cita menyambut pelantikan itu, dan mendoakan pemimpin negara untuk memberikan kebaikan bagi negeri ini selama dipimpinnya.

"Mari kita doakan sama-sama semoga juga ada orang Sulsel bisa masuk kabinet membantu memimpin negara ini, " tambahnya.

Sementara Kapolda Sulsel Irjen Pol Mas Guntur Laupe pada kesempatan itu mengatakan, saat ini situasi Makassar masih terkendali. Untuk itu TNI - Polri bersama masyarakat diajak untuk bersama melaksanakan pengawasan.

"Hari ini kita melaksanakan doa bersama dengan lintas agama, mendoakan pemimpin kita, maka kita berharap semua berjalan kondusif," katanya.

Saat ditanyakan apakah ada penjagaan ketat di sejumlah objek vital di Makassar, kata dia, tentu diterjunkan personil. Namun demikian sejauh ini Kota Makassar aman, dan tidak ada titik rawan.

Bahkan ia menginstruksikan agar personil terus melakukan patroli siang dan malam jelang pelantikan presiden dan wakil presiden di Jakarta.

Berkaitan dengan adanya unjukrasa yang sebelumnya dikeluarkan larangan atau tidak memberikan izin, Guntur menyatakan tidak masalah menyampaikan pendapat di muka umum.

Namun begitu, pihaknya berharap ditiadakan sementara untuk menghargai proses pelantikan agar berjalan kondusif.[]

Berita Lainnya

Dewan Dakwah Pontianak Galang Dana Untuk Palestina

SOKSINEWS.COM,  Pengurus Dewan Dakwah Indonesia (DDI) Kota Pontianak berserta relawan turun ke jalan melakukan penggalangan . . .

Nasional Jumat, 22 November 2019

Pemkot Depok Beri Sanksi Penunggak Pajak PBB

SOKSINEWS.COM,  Badan Keuangan Daerah (BKD) Kota Depok menindak tegas Wajib Pajak (WP) yang tidak membayar Pajak Bumi dan . . .

Nasional Jumat, 22 November 2019

Wapres Ma'ruf Ziarah Makam Sunan Gunung Jati Cirebon

SOKSINEWS.COM,  Wakil Presiden Ma'ruf Amin melakukan ziarah ke makam Sunan Gunung Jati saat kunjungan kerja ke Cirebon, . . .

Nasional Jumat, 22 November 2019

MPR Sebut 826 Pasangan Suami Istri Bercerai Akibat Pilkada Langsung

SOKSINEWS.COM, Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo, menyatakan pelakasanaan pilkada langsung di Indonesia menyebabkan 826 pasangan . . .

Nasional Jumat, 22 November 2019

KPK Panggil 11 Saksi Kasus RTH Pemkot Bandung

SOKSINEWS.COM, Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) memanggil 11 saksi dalam penyidikan kasus suap terkait pengadaan tanah untuk . . .

Nasional Jumat, 22 November 2019