Rabu, 30 September 2020

 

 

Nasional Daerah

Pejabat Temanggung Minum Kopi Bersama Ramaikan "Jumat Ngopi"

Abubakar
Jumat, 25 Oktober 2019 15:32 WIB

Pejabat Temanggung Minum Kopi Bersama Ramaikan
Ketua DPRD Kabupaten Temanggung Yunianto

SOKSINEWS.COM, Bupati Temanggung dan para pejabat di Kabupaten Temanggung, Jawa Tengah, minum kopi bersama di kawasan timur Alun-Alun Temanggung untuk meramaikan kegiatan "Jumat ngopi".

Kegiatan bertajuk "Kopi on the street Temanggungan" di city walk DPRD Temanggung, Jumat, antara lain dihadiri Bupati Temanggung M. Al Khadziq, Ketua DPRD Yunianto, para kepala OPD dan pejabat lainnya.

Khadziq mengatakan Jumat ngopi diharapkan dapat meningkatkan roda ekonomi masyarakat melalui sektor kopi.

"Melalui kegiatan setiap hari Jumat minum kopi asli Temanggung atau Jumat ngopi ini diharapkan geliat petani maupun penjual kopi dapat berkembang sehingga meningkatkan pendapatan mereka," katanya di Temanggung, Jumat, (25/10/19).

Ia mengatakan kampanye minum kopi ini diharapkan juga mampu memasyarakatkan kopi lokal di kalangan masyarakat.

Ia mengatakan Jumat dijadikan sebagai hari minum kopi asli Temanggung dan akan dilaksanakan minum kopi bareng seperti ini bisa dilakukan seminggu sekali atau sebulan sekali.

Ketua DPRD Kabupaten Temanggung Yunianto menyatakan mendukung kegiatan bupati "Jumat hari wajib minum kopi asli Temanggung".

Ia mengatakan kegiatan ini merupakan acara perdana yang tentunya bisa memberikan contoh ke depan untuk masyarakat Kabupaten Temanggung dan ini yang akan menjadi brand kopi Temanggung.[]

Berita Lainnya

Menperin Minta Awak Industri Hindari Kegiatan yang Melibatkan Kerumunan Orang

SOKSINEWS.COM, Menteri Perindustrian (Menperin) Agus Gumiwang Kartasasmita mengimbau para pelaku industri untuk menghindari kegiatan . . .

Nasional Rabu, 30 September 2020

Sinovac dan Bio Farma Mulai Transfer Teknologi untuk Produksi Vaksin COVID-19

SOKSINEWS.COM, Perusahaan pengembang vaksin asal China, Sinovac Biotech, dan perusahaan farmasi Indonesia, Bio Farma, telah mulai . . .

Nasional Rabu, 30 September 2020

Kelahiran SOKSI untuk Melawan PKI

SOKSINEWS.COM, Berdirinya ormas Sentral Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia (SOKSI) dilatarbelakangi kondisi struktur kehidupan . . .

Nasional Rabu, 30 September 2020

Hari Rabu, 7 Amalan Ini Pahalanya Luar Biasa

SOKSINEWS.COM, Rabu adalah salah satu hari dari tujuh hari yang Allah ciptakan untuk manusia. Hari Rabu merupakan hari setelah . . .

Nasional Rabu, 30 September 2020

Menperin Imbau Pelaku Industri Tak Gelar Kegiatan Bersifat Massal

SOKSINEWS.COM, Menteri Perindustrian (Menperin) Agus Gumiwang Kartasasmita mengimbau pelaku industri menghindari kegiatan yang . . .

Nasional Rabu, 30 September 2020