Jumat, 17 Januari 2020

 

 

Olahraga

Getafe Gagalkan Granada Puncaki Klasemen Liga Spanyol

Abubakar
Jumat, 01 November 2019 08:40 WIB

Getafe Gagalkan Granada Puncaki Klasemen Liga Spanyol
Soldado

SOKSINEWS.COM, Getafe menggagalkan Granada memuncaki klasemen Liga Spanyol dengan meraih kemenangan 3-1, sementara Eibar menaklukkan Villarreal 2-1 dalam pertandingan-pertandingan yang digelar Kamis (Jumat dini hari WIB).

Kemenangan itu membawa Getafe naik ke peringkat kesembilan dengan 16 poin, sedangkan Granada tertahan di peringkat ketiga, demikian dilansir laman resmi Liga Spanyol.

Getafe memecah kebuntuan pada menit ke-35. Angel Rodriguez melepaskan tembakan keras dari sisi kanan, dengan memanfaatkan assist Marc Cucurella, yang membobol gawang Rui Silva.

Gelandang Mauro Arambarri menggandakan keunggulan Getafe empat menit menjelang turun minum melalui tandukannya, dari situasi tendangan sudut.

Granada yang tertinggal dua gol baru mampu memperkecil ketertinggalan pada menit ke-74. Pemain pengganti Antonio Puertas melepaskan sepakan kaki kanan dari jarak dekat untuk mengemas gol.

Tetapi Getafe mampu merestorasi keunggulan dua gol menjelang laga usai, saat tendangan bebas David Timor memaksa Rui Silva kembali memungut bola dari gawangnya.

Sementara itu Eibar mulai meninggalkan zona papan bawah setelah mendulang kemenangan 2-1 atas Villarreal. Ketiga gol pada pertandingan tersebut tercipta pada babak kedua.

Berstatus tuan rumah, Eibar mampu unggul terlebih dahulu melalui sundulan Kike Garcia pada menit ke-62. Drama kemudian tercipta menjelang pertandingan usai, ketika tembakan kaki kiri Gerard Moreno menghasilkan gol dan membuat kedudukan imbang 1-1.

Gelandang Fabian Oreallana menjadi pahlawan Eibar saat ia mengemas gol pada menit ke-95'. Oreallana mampu memaksimalkan umpan silang Pablo De Blasis untuk mengamankan kemenangan timnya.

Pada pertandingan lain yang diwarnai dua hadiah penalti untuk tuan rumah, Real Mallorca ditahan imbang 2-2 oleh tamunya Osasuna. Mallorca memimpin terlebih dahulu melalui penalti Lago Junior pada menit ke-21. Memasuki menit ke-69, Osasuna menyamakan kedudukan melalui tembakan Marc Cardona memanfaatkan umpan Darko Brasanac.

Mallorca kembali mendapat hadiah penalti akibat tangan Facundo Rancaglia mengenai bola di area terlarang. Eksekusi penalti dilakukan dengan sempurna oleh Salva Sevilla, untuk membawa Mallorca memimpin untuk kedua kalinya.

Sayangnya dua menit berselang gawang Mallorca kembali harus kemasukan. Kali ini melalui sundulan Ruben Garcia yang menyambar umpan silang Pervis Estupinan, untuk membuat kedudukan imbang 2-2.[]

Berita Lainnya

Presiden Noc Indonesia Apresiasi Tindakan Penyelamatan Atlet Filipina

SOKSINEWS.COM, Presiden National Olympic Committe (NOC) Indonesia, Raja Sapta Oktohari mengapresiasi tindakan atlet tuan rumah . . .

Olahraga Senin, 09 Desember 2019

Suci Wulandari Raih Emas Pencak Silat SEA Games

SOKSINEWS.COM, Atlet pencak silat Suci Wulandari sukses melaksanakan tugasnya di SEA Games 2019 Filipina setelah mampu merebut . . .

Olahraga Kamis, 05 Desember 2019

Kesebelasan Semen Padang Ditinggal Dua Pemain Menikah Di Saat Genting

SOKSINEWS.COM, Kesebelasan Semen Padang ditinggal pemain pentingnya Teja Paku Alam dan Irsyad Maulana di saat genting karena tim . . .

Olahraga Minggu, 01 Desember 2019

Mantan Juara Dunia Identifikasi Bakat Atlet Badminton Di Gunungsitoli

SOKSINEWS.COM, Luluk Hadiyanto mantan juara dunia bulu tangkis tahun 2005 mengidentifikasi bakat atlet bulu tangkis di Kota Gunungsitoli, . . .

Olahraga Sabtu, 30 November 2019

Bos Basket Malaysia Cuti Gara-Gara Insiden Bendera Salah

SOKSINEWS.COM, Bos asosiasi bola basket Malaysia cuti tak terbatas setelah insiden salah bendera kebangsaan yang dikibarkan pada . . .

Olahraga Jumat, 29 November 2019