Sabtu, 07 Desember 2019

 

 

Kabar Golkar

Bambang Soesatyo Tekankan Partai Politik Bukan Perusahan

Abubakar
Senin, 02 Desember 2019 16:52 WIB

Bambang Soesatyo Tekankan Partai Politik Bukan Perusahan
Politisi Golkar Bambang Soesatyo

SOKSINEWS.COM, Politisi Golkar Bambang Soesatyo menekankan partai politik bukan sebuah perusahaan di mana para kadernya digaji untuk bekerja, sehingga kepemimpinan partai tidak bisa dilakukan dengan pendekatan kekuasan.

"Pendekatannya harus berbeda, tidak bisa pendekatan kekuasaan," ujar Bamsoet di Jakarta, Senin, (02/12/19).

Bamsoet mengatakan atas dasar itu maka dirinya bertekad maju sebagai bakal calon ketua umum Golkar dalam Munas yang akan diselenggarakan 3-6 Desember 2019.

Ketua MPR RI itu mengatakan telah menyerahkan seluruh berkas pendaftaran calon ketua umum, yang dipersyaratkan dalam Munas.

Dia mengatakan dalam memutuskan tekadnya maju sebagai bakal caketum Golkar, banyak rintangan yang dihadapi, namun dirinya tetap memutuskan untuk maju bersaing demi membawa Golkar menjadi partai yang lebih baik ke depan.

Sejak pendaftaran bakal caketum Golkar dibuka Kamis 28 November 2019, sudah ada sembilan nama tokoh Golkar yang mengambil formulir pendaftaran.

Sembilan nama itu yakni Achmad Anama, Ridwan Hisjam, Indra Bambang Utoyo, Agun Gunandjar Sudarso, Bambang Soesatyo, Derek Lopaty, Ali Yahya, Aris Manji dan Airlangga Hartarto.

Mereka semua diberikan waktu hingga Senin pukul 22.00 WIB untuk mengembalikan berkas pendaftaran.[]

Berita Lainnya

Airlangga Soal Jabatan Untuk Pro-Bamsoet di DPP Golkar: Tunggu Saja

SOKSINEWS.COM, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto akan memimpin langsung penyusunan kepengurusan DPP Partai Golkar 2019-2024. . . .

Kabar Golkar Kamis, 05 Desember 2019

Hujan Interupsi Terjadi Pada Pembahasan AD/ART di Munas Golkar

SOKSINEWS.COM, Rapat Komisi A Munas X Golkar dihujani interupsi dari para peserta rapat. Komisi A sendiri membahas penataan struktur . . .

Kabar Golkar Kamis, 05 Desember 2019

Airlangga Ketum Secara Aklamasi, Munas Golkar Ditutup Ma'ruf Malam Ini

SOKSINEWS.COM, Musyawarah Nasional (Munas) X Golkar akan ditutup malam ini. Wakil Presiden Ma'ruf Amin dijadwalkan menutup . . .

Kabar Golkar Kamis, 05 Desember 2019

Golkar Gelar Rapat Komisi Susun Keputusan Munas

SOKSINEWS.COM, Munas partai Golkar yang berlangsung di Hotlet Ritz Carlton, Jakarta memasuki hari ketiga pada kamis, (5/12/19). Setelah . . .

Kabar Golkar Kamis, 05 Desember 2019

Munas X Golkar Akan Ditutup Wapres Kamis Malam

SOKSINEWS.COM, Musyawarah Nasional X Partai Golkar akan ditutup oleh Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin, Kamis malam hari ini. "Betul . . .

Kabar Golkar Kamis, 05 Desember 2019