Jumat, 06 Desember 2019

 

 

Kabar Golkar

Bakal Calon Ketua Umum DPP Partai Golkar Berkurang

Abubakar
Selasa, 03 Desember 2019 13:56 WIB

Bakal Calon Ketua Umum DPP Partai Golkar Berkurang
Logo Partai Golkar

SOKSINEWS.COM, Juru bicara Panitia Penyelenggara Munas X Partai Golkar, Sebastian Salang, mengatakan bakal calon ketua umum DPP Partai Golkar yang akan berkontestasi dalam Munas X Partai Golkar berkurang menjadi delapan orang.

Salang, mengatakan, sebelumnya ada sembilan nama yang telah mengambil formulir pendaftaran, yaitu Achmad Anama, Ridwan Hisjam, Indra Bambang Utoyo, Agun Gunandjar Sudarsa, Bambang Soesatyo, Derek Loupatty, Ali Yahya, Aris Manji, dan petahana Airlangga Hartarto. di Jakarta, Selasa, (03/12/19).

Namun dari sembilan tokoh itu hanya delapan orang yang mengembalikan berkas pendaftaran hingga pendaftaran ditutup Senin pukul 22.00 WIB (2/12).

"Dari sembilan orang itu, yang tidak mengembalikan berkas pendaftaran Aris Manji," ujar Salang.

??????Selanjutnya berkas para bakal calon ketua umum Golkar akan diverifikasi dalam Munas X Partai Golkar. Salah satu syarat yang harus dipenuhi para bakal calon untuk bisa ditetapkan sebagai calon ketua umum adalah membuktikan dukungan 30 persen pemegang hak suara.

Sejauh ini belum disepakati apakah pembuktian dukungan 30 persen suara itu akan disampaikan melalui surat tertulis atau melalui mekanisme pemilihan langsung dalam arena Munas.

Munas X Partai Golkar berlangsung di Hotel Ritz Carlton, Kuningan, Jakarta mulai Selasa hari ini hingga Jumat (6/12).

Pembukaan Munas X Partai Golkar akan berlangsung pukul 19.00 WIB dan dihadiri Presiden Joko Widodo, menteri kabinet serta pimpinan partai politik dan para duta besar negara sahabat. Salah satu agenda Munas X Partai Golkar adalah memilih ketua umum DPP Partai Golkar.[]

Berita Lainnya

Airlangga Soal Jabatan Untuk Pro-Bamsoet di DPP Golkar: Tunggu Saja

SOKSINEWS.COM, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto akan memimpin langsung penyusunan kepengurusan DPP Partai Golkar 2019-2024. . . .

Kabar Golkar Kamis, 05 Desember 2019

Hujan Interupsi Terjadi Pada Pembahasan AD/ART di Munas Golkar

SOKSINEWS.COM, Rapat Komisi A Munas X Golkar dihujani interupsi dari para peserta rapat. Komisi A sendiri membahas penataan struktur . . .

Kabar Golkar Kamis, 05 Desember 2019

Airlangga Ketum Secara Aklamasi, Munas Golkar Ditutup Ma'ruf Malam Ini

SOKSINEWS.COM, Musyawarah Nasional (Munas) X Golkar akan ditutup malam ini. Wakil Presiden Ma'ruf Amin dijadwalkan menutup . . .

Kabar Golkar Kamis, 05 Desember 2019

Golkar Gelar Rapat Komisi Susun Keputusan Munas

SOKSINEWS.COM, Munas partai Golkar yang berlangsung di Hotlet Ritz Carlton, Jakarta memasuki hari ketiga pada kamis, (5/12/19). Setelah . . .

Kabar Golkar Kamis, 05 Desember 2019

Munas X Golkar Akan Ditutup Wapres Kamis Malam

SOKSINEWS.COM, Musyawarah Nasional X Partai Golkar akan ditutup oleh Wakil Presiden RI Ma'ruf Amin, Kamis malam hari ini. "Betul . . .

Kabar Golkar Kamis, 05 Desember 2019