Selasa, 25 Februari 2020

 

 

Kabar Golkar

Airlangga: Bamsoet Salah Satu Waketum Golkar

Abubakar
Rabu, 11 Desember 2019 15:57 WIB

 Airlangga: Bamsoet Salah Satu Waketum Golkar
Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto.

SOKSINEWS.COM,  Bambang Soesatyo (Bamsoet) ditunjuk menjadi wakil ketua umum Partai Golkar. Informasi itu disampaikan oleh Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto.

"Salah satunya Pak Bamsoet," kata Airlangga di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Selasa (10/12/2019).

"Bukan kandidat tapi sudah diputuskan," sambung dia.

Airlangga mengatakan Bamsoet juga sudah menyatakan kesiapannya menjabat sebagai waketum Golkar. Dia sudah bersalaman dengan Bamsoet.

"Sudah. Sudah kan kemarin sudah salaman," kata dia.

Namun, dia belum menjelaskan siapa saja waketum Golkar selain Bamsoet. Menurutnya, struktur pengurus DPP Golkar bakal diumumkan 15 Januari 2020.

"Kemudian nanti tanggal 15 Januari akan diumumkan," ujar dia.

Sebelumnya, Munas X Golkar memilih kembali Airlangga menjadi Ketua Umum. Bamsoet sempat mencalonkan diri jadi caketum namun akhirnya mengundurkan diri.

Airlangga mengatakan, dalam penyusunan pengurus, tidak ada lagi faksi-faksi dalam tubuh Golkar. Airlangga menegaskan Golkar telah menyatu.

"Sebelum Munas, Pak Akbar Tandjung, Pak Agung Laksono, Pak Aburizal Bakri, bahkan Pak Luhut Binsar Pandjaitan, Pak Jusuf Kalla, semua sudah menyatu di Golkar. Kita tidak bicara soal faksi-faksi lagi," ujar Airlangga Airlangga di Hotel Ritz-Carlton, Mega Kuningan, Jakarta Selatan, Kamis (5/12).[]

Berita Lainnya

Pimpinan DPR: PP Tidak Bisa Ubah UU

SOKSINEWS.COM, Wakil Ketua DPR RI Aziz Syamsuddin menegaskan bahwa peraturan pemerintah (PP) tidak bisa mengubah sebuah undang-undang . . .

Kabar Golkar Senin, 17 Februari 2020

Sosialisasi 4 Pilar, Misbakhun Ajak Konstituen Tidak Ikutan Latah Sebar Berita Hoax

SOKSINEWS.COM, Anggota MPR RI dari Fraksi Partai Golkar Mukhamad Misbakhun tidak bosan menghimbau konstituen untuk selalu menjaga . . .

Kabar Golkar Senin, 10 Februari 2020

Airlangga: Bamsoet Salah Satu Waketum Golkar

SOKSINEWS.COM,  Bambang Soesatyo (Bamsoet) ditunjuk menjadi wakil ketua umum Partai Golkar. Informasi itu disampaikan oleh . . .

Kabar Golkar Rabu, 11 Desember 2019

Gerbong Bamsoet Ngaku Belum Dilibatkan dalam Penyusunan Pengurus Golkar

SOKSINEWS.COM, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto menunjuk Bambang Soesatyo (Bamsoet) menjadi Waketum. Loyalis Bamsoet, . . .

Kabar Golkar Rabu, 11 Desember 2019

Utusan Istana di Negosiasi Airlangga-Bamsoet di Munas Golkar

SOKSINEWS.COM, Sejumlah pihak menilai aroma Istana begitu kuat dalam musyawarah nasional (Munas) Golkar yang memenangkan Airlangga . . .

Kabar Golkar Senin, 09 Desember 2019