Sabtu, 24 Oktober 2020

 

 

Nasional

Polisi Perketat Pemeriksaan Bongkar Muat Kapal Cepat

Abubakar
Minggu, 24 November 2019 12:57 WIB

Polisi Perketat Pemeriksaan Bongkar Muat Kapal Cepat
Kepala Satpolair Polres Bangka Barat Iptu Ferry Gunadi di Mentok

SOKSINEWS.COM, Polisi Resor Bangka Barat, Provinsi Kepulauan Bangka Belitung memperketat pemeriksaan bongkar muat barang bawaan penumpang kapal cepat di Pelabuhan Tanjungkalian, Mentok.

"Pengetatan pemeriksaan kami lakukan sebagai antisipasi peredaran barang tidak berizin dan hasil curian melalui pelabuhan tersebut," kata Kepala Satpolair Polres Bangka Barat Iptu Ferry Gunadi di Mentok, Minggu, (24/11/19). 

Pemeriksaan dilakukan personel Sapolair Polres Bangka Barat terhadap seluruh barang bawaan penumpang kapal cepat yang akan berangkat maupun yang datang dari Pulau Sumatera.

"Dalam pemeriksaan yang kami lakukan pada hari ini tidak ditemukan barang mencurigakan, secara keseluruhan aman," ujarnya.

Selain memeriksa barang bawaan penumpang, personel juga mencek kelengkapan alat dan perlengkapan keselamatan yang ada di kapal cepat tersebut.

Personel mengecek berbagai alat kelengkapan keselamatan yang dibutuhkan sesuai standar pelayaran, seperti ketersediaan pelampung, alat komunikasi dan lainnya yang dibutuhkan untuk penumpang saat terjadi kecelakaan.

Menurut dia, secara berkala pemeriksaan dilakukan personel untuk menjamin keamanan dan keselamatan penumpang sekaligus mempersempit ruang gerak pelaku pelanggaran hukum atau tindak pidana lainnya.

"Kami berharap pola antisipasi ini bisa memberikan kenyamanan dan meningkatkan keamanan guna mencegah terjadinya tindak pidana berupa penyelundupan narkoba dan barang ilegal lainnya," katanya. []

Berita Lainnya

Asah Kreatifitas, Golkar Surabaya Gelar Lomba Stand Up Comedy

SOKSINEWS.COM, Di Hari Ulang Tahun (HUT) Partai Golkar ke-56, DPD Golkar Surabaya menggelar lomba Stand Up Comedy, Sabtu, (24/10/2020), . . .

Nasional Sabtu, 24 Oktober 2020

Wapres: Perlu Langkah Strategis untuk Jadikan Indonesia Produsen Produk Halal Dunia

SOKSINEWS.COM, Wakil Presiden RI, Ma'ruf Amin menyebut perlunya langkah-langkah strategis yang kolaboratif dari seluruh pihak . . .

Nasional Sabtu, 24 Oktober 2020

Di Hadapan Kader HMI Malang, Ketua MPR Minta Pemuda Aktif dalam Penanganan COVID-19

SOKSINEWS.COM, Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo menilai pembelajaran jarak jauh (daring) di tengah pandemi COVID-19 masih menyisakan . . .

Nasional Sabtu, 24 Oktober 2020

BMKG: Jakarta Akan Diguyur Hujan pada Siang Hingga Malam Hari

SOKSINEWS.COM, Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) melalui situs resminya memprakirakan semua wilayah DKI Jakarta . . .

Nasional Sabtu, 24 Oktober 2020

Tujuh Lokasi Rawan Banjir Ini Akan Jadi Fokus Pemkot Jakbar

SOKSINEWS.COM, Musim hujan tiba. Banjir mengancam sejumlah wilayah ibu kota. Untuk itu, Pemerintah Kota Jakarta Barat fokus menangani . . .

Nasional Sabtu, 24 Oktober 2020