Selasa, 20 Oktober 2020

 

 

Kabar Golkar

Bambang Soesatyo Tekankan Partai Politik Bukan Perusahan

Abubakar
Senin, 02 Desember 2019 16:52 WIB

Bambang Soesatyo Tekankan Partai Politik Bukan Perusahan
Politisi Golkar Bambang Soesatyo

SOKSINEWS.COM, Politisi Golkar Bambang Soesatyo menekankan partai politik bukan sebuah perusahaan di mana para kadernya digaji untuk bekerja, sehingga kepemimpinan partai tidak bisa dilakukan dengan pendekatan kekuasan.

"Pendekatannya harus berbeda, tidak bisa pendekatan kekuasaan," ujar Bamsoet di Jakarta, Senin, (02/12/19).

Bamsoet mengatakan atas dasar itu maka dirinya bertekad maju sebagai bakal calon ketua umum Golkar dalam Munas yang akan diselenggarakan 3-6 Desember 2019.

Ketua MPR RI itu mengatakan telah menyerahkan seluruh berkas pendaftaran calon ketua umum, yang dipersyaratkan dalam Munas.

Dia mengatakan dalam memutuskan tekadnya maju sebagai bakal caketum Golkar, banyak rintangan yang dihadapi, namun dirinya tetap memutuskan untuk maju bersaing demi membawa Golkar menjadi partai yang lebih baik ke depan.

Sejak pendaftaran bakal caketum Golkar dibuka Kamis 28 November 2019, sudah ada sembilan nama tokoh Golkar yang mengambil formulir pendaftaran.

Sembilan nama itu yakni Achmad Anama, Ridwan Hisjam, Indra Bambang Utoyo, Agun Gunandjar Sudarso, Bambang Soesatyo, Derek Lopaty, Ali Yahya, Aris Manji dan Airlangga Hartarto.

Mereka semua diberikan waktu hingga Senin pukul 22.00 WIB untuk mengembalikan berkas pendaftaran.[]

Berita Lainnya

Aklamasi, Mad Romli Terpilih Jadi Ketua DPD Golkar Kabupaten Tangerang

SOKSINEWS, Mad Romli secara aklamasi terpilih menjadi Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Tangerang pada Musyawarah Daerah (Musda) . . .

Kabar Golkar Senin, 24 Agustus 2020

Golkar Nilai Pendidikan Militer Berbeda dengan Bela Negara

SOKSINEWS, Pendidikan militer bagi mahasiswa sebagai Program Bela Negara dicanangkan Wakil Menteri Pertahanan (Wamenhan) Sakti . . .

Kabar Golkar Minggu, 23 Agustus 2020

Golkar Bela Program Kartu Prakerja Dalam Rapat Paripurna

SOKSINEWS.COM, Anggota Fraksi Partai Golkar DPR RI Mukhamad Misbakhun membela Program Kartu Prakerja yang diminta untuk dihentikan . . .

Kabar Golkar Selasa, 05 Mei 2020

Airlangga Hartarto Perintahkan Kader Golkar di Daerah Distribusikan Sembako dan APD

SOKSINEWS.COM, Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto meminta kader di DPD tingkat 1 dan DPD tingkat 2 untuk mendistribusikan . . .

Kabar Golkar Senin, 04 Mei 2020

Sebanyak 22 Bakal Calon Wali-Wawali Daftar Pilkada Lewat Golkar

SOKSINEWS.COM, Penjaringan bakal calon Wali Kota-Wakil Wali Kota Balikpapan periode 2020-2025 Partai Golongan Karya (Golkar), . . .

Kabar Golkar Rabu, 26 Februari 2020